Женщину, рекламировавшую Airbnb, выселили из квартиры за использование Airbnb


Не так давно сервис аренды квартир по всему миру Airbnb добился от властей американского города Сан-Франциско разрешения на работу, но в это же время в Нью-Йорке произошёл скандал с участием компании, который не дал ей сполна насладиться победой.

Женщину с никнеймом Shell, снявшуюся в рекламной компании Airbnb для Нью-Йорка, выселили из квартиры, которой она не владела, но при этом сдавала другим людям.

Настоящий владелец апартаментов предоставлял их Shell за $4000 в месяц. Она предупредила хозяина, что иногда в квартире могут жить её друзья-художники со всего мира, и он оказался не против. Каково же было его удивление, когда он узнал, что таких «друзей» были сотни, а сама Shell неплохо зарабатывала на его жилье.

По иронии судьбы в социальной сети LinkedIn он увидел профиль своего арендатора, в котором значилось, что девушка работает в сфере недвижимости и сдаёт так называемый «Лофт Шелл». В нём хозяин и узнал своё собственное жилье. Дальше – больше: Shell сдавала квартиру не только через Airbnb, но использовала и другие ресурсы. Цена аренды составляла около $450 за сутки.

Airbnb выбрала Shell для промо не случайно. Во время урагана Сэнди в США она бесплатно размещала у себя людей, пострадавших от шторма. Её поступок вдохновил других участников сервиса, и в итоге более 1400 квартир стали сдаваться бесплатно.

Сдать свою квартиру на Airbnb

Airbnb создал целую рекламную кампанию вокруг Shell, включая этот постер, который появился в метро …

… И это видео на YouTube.

Несмотря на чёрный пиар, дела у Airbnb идут хорошо, поэтому, если вы отправляетесь в путешествие в этом месяце, ещё успеете сэкономить $50 на аренде квартиры. Именно такого номинала скидочный купон предлагает Airbnb всем новым клиентам своего сервиса. Подробности по ссылке.