ПриватБанк запускает возможность проверки визовыми центрами подлинности выписки из банка


Сегодня на своей странице в Facebook Дмитрий Дубилет, являющийся директором по информационным технологиям в ПриватБанке, сообщил, что через 1-2 недели визовые центры смогут проверять подлинность выписки по банковской карте клиентов банка. Никто не будет иметь доступ к счетам или балансам клиентов: появится только возможность проверить, настоящий документ или нет.

Хорошая новость для клиентов заключается не только в том, что новая система повысит шансы на получение визы, но и в том, что скоро не нужно будет идти в отделение для получения выписки с мокрой печатью. Уже есть предварительная договорённость с визовыми центрами, что будет достаточно отправить им электронную копию выписки, которую можно будет скачать в пару кликов из Приват24 (сервис планируют запустить в течение 1,5 месяцев).
Кроме того, проверяющая сторона получит право уточнить правдивость информации исключительно на момент подачи документов. Другими словами, если вы положили на счёт крупную сумму денег, взяли выписку из банка для визового центра, а потом сняли её, о последнем вашем действии в посольстве не узнают.

Также Приватбанк ведёт переговоры о том, чтобы к системе присоединились и другие банки Украины.