Полёты из Киева в Одессу за ₴500 с авиакомпанией Bravo Airways


12 июля молодая украинская авиакомпания Bravo Airways выполнила дебютный тестовый рейс между Киевом и Одессой, а мы, конечно же, оказались в числе первых пассажиров и спешим поделиться своими впечатлениями о полёте:

  • Стоимость билетов начинается от ₴500 в одну сторону, и здесь работает стандартное правило: чем раньше покупаешь, тем дешевле билет. Кроме эконом класса, есть и бизнес, цена на билеты в который уже стартует с ₴2500. Сейчас на данном направлении летают «МАУ» и «Мотор Сич», но даже при заблаговременной покупке билетов они обойдутся вам минимум в два раза дороже.

купить дешёвые билеты из киева в одессу

  • До 1 августа летают четыре раза в неделю, после чего обещают ежедневные рейсы. На маршруте работает Boeing 737, выпущенный на свет в далёком 1990 году, но визуально внутри он ещё вполне ничего.

билет из киева в одессу

  • В стоимость всех билетов входит одно бесплатное багажное место (20 кг). Кроме того, на борту вас также бесплатно покормят. Представителям СМИ предложили сэндвич, кекс, шоколадку и напиток на выбор, но съесть это всё придётся быстро, ведь полёт длится всего 55 минут.

одесский аэровокзал

  • Рейсы осуществляются из аэропорта Киев (Жуляны), до которого удобно добираться жителям правого берега, в том числе и общественным транспортом, а прибывают в Международный аэропорт Одессы (до центра города около 15 минут на машине), который, по сути, ещё и Аэровокзал, поэтому с нетерпением ждём нового современного терминала.

одесский морской порт

  • На данный момент покупать билеты удобнее всего на сайте авиакомпании или в офисах партнёров, также можно забронировать их по телефону (шёл 2016 год). В глобальных системах бронирования билеты на рейсы авиакомпании недоступны, но надеемся, что ситуация временная.

золотой люк из одессы

  • И немного дёгтя. На обратном рейсе из Одессы в Киев была смена аэропорта Жуляны на Борисполь. Плюс авиакомпании в том, что достаточно оперативно был организован трансфер в Киев. Минус — в задержке вылета в обоих направлениях, но её мы списываем на нюансы тестового полёта.