Гостиницы. Как найти самый дешёвый номер


Этим материалом мы начинаем цикл статей о подборе гостиниц в ваших путешествиях с оптимальным соотношением комфорт/стоимость. Поговорим о ценах, ресурсах для поиска отелей, выборе их идеального месторасположения, способах оплаты номеров и т.д.

Представим, что вы уже подобрали гостиницу «своей мечты», прочитали все отзывы о ней (знаете, что на завтрак там только яйца или овсяная каша), и как добраться от неё к достопримечательностям (пирамида Хеопса, Эйфелева башня, одесский Привоз и т.д.). Теперь осталось дело за самым главным – найти самую низкую стоимость номера на время вашего проживания.

Рассмотрим поиск на примере трехзвездочной гостиницы «Ринно» (Hotel Rinno) в Вильнюсе, Литва (кстати, не забудьте перед путешествием в Литву прочитать наш материал о получении визы в эту страну).

Vilnius Hotel Rinno

Гостиница предлагает забронировать номер на своем сайте: выберем 1 двухместный номер, завтрак включён, с 18 по 19 марта 2014 года. Далее и для других систем бронирования будем придерживаться этих исходных данных.

Гостиница предлагает свой стандартный номер за 50 евро (67 долларов), и в принципе это хорошая стоимость для этого отеля (неоднократный победитель всевозможных голосований пользователей сайта TripAdvisor.com) и его месторасположения (центр, недалеко аэропорт, железнодорожный и автобусный вокзалы), но можно ли найти дешевле? Воспользуемся самыми большими сервисами для поиска временного жилья: возможно, они смогут предложить более приятную стоимость номера.

Booking.com

Vilnius Hotel Rinno booking

Booking.com предлагает нам номер за $69 — дороже, чем напрямую у отеля.

Agoda.com

Vilnius Hotel Rinno agoda

Agoda.com предлагает пока лучшую стоимость ночи – $58.

Expedia.com

Vilnius Hotel Rinno expedia

Сайт Expedia.com оказался победителем в нашем небольшом тестировании и предлагает номер за $56, что на $11 дешевле варианта оплаты напрямую на сайте отеля.

Кроме такого способа поиска, некоторые сервисы предлагают дополнительную скидку в зависимости от количества забронированных ночей: например, тот же сайт Expedia.com для выбранного отеля предоставляет дополнительную скидку в 10% при поселении от четырёх ночей и более.

То есть, проживание в отеле Hotel Rinno за четыре ночи в марте 2014 года стоило бы вам $209 при условии бронирования номера через Expedia.com, или все $268 при заказе на сайте отеля. Ваша экономия: $59.