Где поесть во Львове: места, проверенные временем


Каждый, кто хоть раз побывал во Львове или Одессе, с лёгкостью назовёт вам не одно любимое заведение, которое обязательно нужно посетить во время своего визита в город. Немудрено, что в курортной и архитектурной столицах Украины постоянно появляются новые кафе и рестораны, ведь поток туристов большой, а значит, клиентов хватит всем. Если говорить о Львове, то там на каждом шагу будет место, заслуживающее вашего внимания: если не отличной едой, то особенностями интерьера или качеством обслуживания. Именно поэтому составлять топ лучших заведений города – абсолютно неблагодарное занятие, и мы решили лишь напомнить, где обязательно вкусно накормят, если вам вдруг наскучат новые герои ресторанной жизни Львова.

Кумпель

кафе Кумпель Львов

Фирменный поезд №91 Киев-Львов прибывает в 6:40, и у вас не так много вариантов, где бы позавтракать, если вы не выбрали Интерсити для своего путешествия. Безусловно, всегда можно поесть в McDonald’s недалеко от вокзала или дойти до одной из круглосуточных сетевых кофеен, но наш выбор – это паб Кумпель. В хорошую погоду и с небольшим количеством багажа от железнодорожного вокзала до заведения несложно пройтись пешком: за полчаса и аппетит нагуляете. Несмотря на ранние утренние часы, вас встретит приветливый персонал, а на выбор предложат несколько вариантов сытных завтраков. Также здесь готовят отменный какао и наливают пиво в любое время суток, ведь это же паб.

Вероніка / Veronica

кафе Вероніка  Veronica Львов

Щедрые порции вкусных завтраков подают и в кондитерской «Вероника», куда мы заходим в каждый свой приезд во Львов скорее по доброй традиции, чем из необходимости, ведь ещё 10 лет назад это кафе было самым популярным в городе, да и конкуренция была в разы меньше. Впрочем, цены здесь чуть выше среднего, поэтому если с местом вас не связывают ностальгические воспоминания, всегда можно найти более доступную альтернативу, ведь в «Веронике» еще и довольно часто нет свободных мест.

Цукерня / Cukiernia

кафе Цукерня  Cukiernia Львов

Еще одна неплохая кондитерская с большим выбором десертов. Здесь всегда многолюдно, но и посетители надолго не задерживаются, поэтому подождать, пока освободится место, не так и страшно. Если решите выпить молочный коктейль, заранее уточните его подробный состав, а то получите вместо него смузи из перезревшего банана 🙁

Штрудель Хаус / Strudel Haus

кафе Штрудель Хаус  Strudel Haus Львов

Наш абсолютный фаворит для расслабленного бранча, несмотря на равнодушие к штруделю как таковому. Небольшое кафе на 10 столиков, не больше, где из слоёного теста и начинки создают настоящий кулинарный шедевр. Солёные и сладкие штрудели, десерты и напитки, — всё очень вкусно, персонал невероятно приветливый, а если свободного места для вас не найдётся, обязательно возьмите что-то на вынос, ведь еда здесь заслуживает безусловных похвал.

Ресторан-музей Сало / Salo restaurant & museum

Ресторан-музей Сало  Salo restaurant & museum Львов

За украинскую аутентичную кухню и развлечения отвечает заведение с незамысловатым названием «Сало», в котором можно не только попробовать одноимённый продукт, но и посмотреть на скульптуры из него. В целом, познавательно на один раз, можно купить оригинальные сувениры, да и борщ вкусный. Забавный факт: многие здесь едят суши, которые готовят в соседнем дружественном заведении, хвалят их, но мы не пробовали.

Пструг, хліб та вино / Trout, Bread and Wine

Пструг, хліб та вино  Trout, Bread and Wine Львов

Заведение с небольшим меню и интереснейшим интерьером: если вы здесь впервые, обязательно попросите экскурсию по всем закоулкам. Заказывать нужно, конечно же, ассорти намазок и речную форель с гарниром на выбор. Наливают вино побокально по приемлемой цене, готовят быстро.

Атляс / Atlas

кафе Атляс Atlas Львов

Очень уютное место с большим количеством залов и разнообразным меню. В подсказках на 4square все рекомендуют попробовать томатный суп, и он действительно отличный. Оливье с икрой, персонал приветливый, и мы зачастую ужинаем здесь перед возвращением в Киев: в заведении уже немноголюдно, а порции достаточно большие, чтобы дотерпеть до завтрака дома.

Монс Піус / Mons Pius

Любители отличного стейка могут направляться сюда прямо с поезда, потому что в этом ресторане умеют готовить мясо. Для ужина необходимо забронировать столик даже в будний день, а вот в обед здесь обычно немноголюдно и очень здорово. Всевозможные тёплые коктейли на основе пива имеют право на жизнь, поэтому девочки могут смело их заказывать. В остальном, отличное качество за достаточно невысокую цену.

Вот вроде и все наши фавориты до следующего посещения Львова 🙂 А какие у вас любимые заведения? Поделитесь в комментариях, потому что на следующий раз в нашем to-go списке пока только 3 локации: Пошта на Друкарській, Шампанерія X&X и Фіксаж.

  • Yeugeniya Kravchenko

    Я вот только вернулась. Два раза подряд ужинали в Грушевском — отличное заведение, где можно послушать живую музыку, посмотреть кино, потанцевать даже (внизу) Еда — отличная (мы брали телятину со смородиновым соусом, стейк, тушеную телятину, жареную картошку, салат какой-то — все вкусно! Официантка Катерина сделала наш день))) Были во Фреске — там ела павлову. Ну и мясо и справедливость — очень вкусный шашлык (мы брали ассорти) и интересная концепция)

    • Женя, ты везде ешь эту телятину с вареньем))
      Павлову взяла на заметку, спасибо!

      • Yeugeniya Kravchenko

        Это, кстати, не я брала!))) Я выступала по стейкам. А печеное яблоко в Веронике — это, конечно, что-то!!!

  • Квитка

    Я Кумпелю могу петь серенады очень долго! Это не просто паб, это настоящий гастрорай для любителей местной кухни. Грибная саламаха с лимоном и маслинами! Жюльен из трех грибов в ржаном хлебе! Окунь в сковородке! Ох, в общем, да, я фанат. Пструг совершенно разочаровал — рыба там была никакая, что у меня, что у Насти, хотя разную заказывали. В целом, вообще от сети Фест я не жду хорошей кухни никогда. Кумпель Груп и Рестарон — другое дело. Шампанерия понравилась, точнее, там прекрасная атмосфера и официанты, но хот-доги мы не попробовали, поскольку мясо не едим, поэтому могу говорить только о хачапури и шампанских коктейлях — все было хорошо. В Дарвине хорошо, в Кафе 1, в Старом Рояле) Это я о кухне)

    • вернусь в Кумпель поесть нормальной еды, а не только завтрак, а хот-дог/хачапури + шампанское — это же извращение, придуманное для меня!

      • Квитка

        в Кумпеле, который на Чорновола еще такой магазинчик хороший! со всякими местными сырами и колбасами и прочим-прочим!

  • Атляс — мое любие место на все времена. Особенно там нравится «рыцарский зал» — такой уютный и интересный. Могу там сидеть часами.
    Еще очень нравился ресторан «Панорама», что в отеле «Опера» — кухня там божественная (правда были там давно, надеюсь, ничего не изменилось).
    А вообще спасибо за статью — узнала много нового для себя

  • CITY HUNTERS

    Во Львове очень много отличных мест! Здесь перечислены хорошие места, остальные отзывы и оценки можно почитать здесь cityhunters.in.ua