Где и как купить круиз на $100-200 дешевле?


Море, современные лайнеры, новые страны, города и пляжи – всё это вам предлагают в круизах, и я в своей статье не буду касаться темы достоинств и недостатков такого отдыха, тут хватит материала на отдельную статью, а сразу перейду к тому, как сэкономить $100-200 на покупке билетов в круиз.

Первоначально вы можете купить круиз у местного туроператора, напрямую у круизной компании или на сайте посредника. Казалось бы, что у посредников должно быть дороже, а самую привлекательную цену должна предложить сама круизная компания на своём сайте (при условии, что она осуществляет прямые продажи билетов), но на практике обычно всё совершенно наоборот.

У местного туроператора, скорее всего, будет дополнительная наценка на стоимость круиза и от его услуг можно сразу отказаться, но можно воспользоваться их услугами по подбору круиза, если вы хотите, но не знаете, как и куда.

Представим, что вы подобрали себе круиз, определились с датами поездки и т.д., теперь самое время перейти на сайт круизной компании и купить билеты у них. Для примера выберем итальянскую компанию – Costa Cruises, маршрут Испания, Балеарские острова, 7 дней, итальянские и испанские города.

Costa Cruises_выбор круиза

Выбираем дату (1 июня 2014 года), количество человек (по умолчанию два), дополнительно можно выбрать трансфер в порт и обратно:

Costa Cruises_выбор доступности кают и дат

Выбираем каюту, например, внутреннюю Classic (IC):

 

Costa Cruises_стоимость круиза

Окончательная стоимость круиза со всеми сборами на сайте этой круизной компании: €1458

Теперь посмотрим, что-то же нам предлагают сайты-посредники на этот же выбранный круиз, например, воспользуемся сайтом Cruise.com. Находим этот же круиз у них на сайте:

Cruise_поиск круиза

Выбираем нужное нам число и количество человек:

Cruise_выбор круиза

Выбираем такую же каюту, как и на сайте круизной компании:

Cruise_выбор каюты

Стоимость со всеми сборами на Cruise.com: $1854 (на 23.10.2013 в евро: €1356). Путём несложных математических вычислений вы получаете «скидку» в размере 102 ($140):

Cruise_оформить заказПри этом на сайтах агрегаторах круизов часто бывают дополнительные скидки и акции, что ещё больше удешевит ваш круиз.

  • Замечательно, когда человек не зная принципа взаимодействия круизных компаний и операторов, а также «особенностей» бронирования в разнообразных системах пишет такие статьи. П.с. операторы не имеют права повышать официальную стоимость каюты на тот или другой круиз.

    • Александр Грехов

      Странный комментарий. Не разбираюсь, исключительно на пользовательском уровне, но этого уровня хватает, чтобы сэкономить пару сотен долларов, зачем углубляться во взаимодействие? 🙂