Экскурсия по Парижу для сладкоежек: где самый вкусный шоколад


Не можете прожить и дня без плитки шоколада? Тогда у нас есть для вас отличные новости: в мире набирает популярность новое направление в сфере путешествий – шоколадный туризм. Предлагают его, безусловно, страны-лидеры по производству самых качественных и вкусных кондитерских изделий из какао-бобов, а потому истинные шокоголики наверняка останутся довольны.

Екатерина Михальчишина

Мы же рады представить вашему вниманию маршрут по известнейшим шоколадным бутикам Парижа, который составила специально для нашего блога Екатерина Мехальчишина. Сама Катя является туристическим журналистом, живёт на данный момент в Барселоне, но при этом активно исследует и ближайшие туристические направления (kmphotoproject.wordpress.com). В одной из своих поездок она прогулялась по столице Франции и выбрала лучшие кондитерские, где можно приобрести шоколадные изделия на любой вкус и размер бюджета.

1. Идеальное начало для гастро-экскурсии по Парижу – Музей шоколада Choco Story. Здесь вы не только узнаете всё об истории шоколада, но и сможете посетить мастер-класс по изготовлению конфет и продегустировать их. После этого в магазине музея можно приобрести шоколад, изготовленный по древнему рецепту племён Майя.

2. Говоря о традиционном производстве шоколада, стоит упомянуть и марку Мишель Клюизель (Michel Cluizel). С 1948 года три поколения развивали этот семейный бизнес, следуя всем правилам и наследиям. В Мишель Клюизель контролируют каждый этап приготовления кондитерских изделий, начиная обжаркой какао-бобов и заканчивая ручным декорированием конфет. Таким образом, компания гарантирует своим клиентам продукт наивысшего качества.

3. Обязательно посетите один из бутиков Патрика Роже (Patrick Roger). Их изюминкой являются огромные скульптуры, выполненные из чистого шоколада вручную, без использования кондитерских форм. Каждый бутик представляет свою экспозицию, которая регулярно обновляется. К слову сказать, недавно Патрик Роже создал целую комнату из шоколада в одном из отелей Парижа в натуральную величину!

Кроме того, Роже уделяет большое внимание сочетанию вкусов и текстур, предлагая новые и неожиданные решения. Попробовав фирменные конфеты Патрика Роже с «космическим» рисунком, вы поймёте, что раньше не встречали ничего подобного.

4. В некоторых рейтингах Шоколадный дом Ричарт (Maison Richart) занимает место одного из лучших мировых производителей шоколада. Его особенность — рациональное сочетание традиций и инноваций вместе с вниманием к деталям. Не удивительно, что аккуратно декорированные конфеты здесь выставлены на витрине как драгоценные камни, а миниатюрные макароны похожи на игрушки из кукольного домика.

5. Войдя в бутик Жоржа Ларниколя (Georges Larnicol), вы почувствуете себя в роли Чарли на шоколадной фабрике. Десятки шоколадных скульптур и еще большее количество видов конфет делают выбор трудной задачей. Что лучше: гитара, пианино или клюшка для гольфа из шоколада?

Бутик Жана Шарля Рожу

Бутик Жана Шарля Рожу

Бутик Жана Шарля Рожу

6. Бутик Жана Шарля Рожу (Jean Charles Rochoux) больше похож на художественную галерею, где вместо картин и статуй — шоколадные фигуры животных со всего мира. По задумке создателя такая обстановка должна перенести посетителей в страны происхождения какао.

бутик Алена Дюкасса

7. И напоследок, если вы являетесь истинным любителем шоколада, загляните в бутик Алена Дюкасса (Alain Ducasse). Будучи известным и опытным французским шеф-поваром, Дюкасс является также владельцем сети отелей Chаteaux & Hоtels de France и сети ресторанов Adour Alain Ducasse, в том числе в Нью-Йорке и Монако.

Что касается шоколадного бутика, то в нём вы можете воочию наблюдать процесс традиционного изготовления сладостей. Но будьте осторожны, ведь конфеты здесь выставлены как музейные экспонаты: почти неприкосновенны и окружены вниманием ассистентов. Поэтому советую посетить бутик только в том случае, если вы действительно готовы совершить покупку.