Чем занять себя в аэропорту: пять кинотеатров у взлётной полосы


Если ваш рейс задержали, или вы выбрали перелёт с пересадкой, и теперь вам предстоит длительное ожидание в аэропорту, скоротать это время порой непросто. Допустим, вы уже поели, почитали, поработали и полностью изучили ассортимент магазинов duty free. Тогда как раз пора отправиться в кинотеатр и посмотреть тот фильм, на который невозможно было вырваться, заканчивая все важные дела перед отпуском. Такую возможность на данный момент предлагают сразу пять аэропортов в мире:

Аэропорт Чанги (Сингапур)

Два круглосуточных кинотеатра находятся в Терминалах 2 и 3. Все новинки кинопроката можно посмотреть бесплатно при наличии свободных мест.

Международный аэропорт Миннеаполис/Сент-Пол (США)

Здесь работает небольшой кинотеатр у Гейта C18. Он называется See 18 Film Screening Room и показывает арт-хаус 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Аэропорт Дели имени Индиры Ганди (Индия)

Аэропорт Дели имени Индиры Ганди (Индия)

На родине Болливуда, к сожалению, не демонстрируют кино с песнями и танцами прямо в аэропорту. Впрочем, здесь успешно функционирует iRido 6D Cinema в Терминале для внутренних перелётов 1D. Кинотеатр оснащён движущимися сидениями и предлагает испытать на себе любые из двух десятков доступных эффектов на ваш выбор: от мыльных пузырей до искусственного снегопада.

Международный аэропорт Гонконг

Международный аэропорт Гонконг

Полноценный UA IMAX Theatre, в расписании которого числятся все новинки проката, находится в Терминале 2 (Уровень 6) и открыт с 11 утра до 10 вечера.

Аэропорт Инчхон (Сеул, Южная Корея)

Недалеко от Гейта 1B находятся сразу два кинотеатра сети CGV Movie Theaters. График работы: с 9 утра до 11 вечера, в прокате — недавно вышедшие фильмы.

Международный аэропорт Портленда (Орегон, США)

В ближайшее время планируется открытие небольшого ретро-кинотеатра в сотрудничестве с Hollywood Theatre. Здесь планируют демонстрировать короткометражные ленты о том, чем заняться в Орегоне и близлежащих местах.