Bidroom: отели дерутся за клиентов


Чуть ли не каждый день на рынке появляются новые туристические стартапы: кому-то из них отведено пару месяцев жизни, а кто-то может надолго закрепиться в закладках у пользователей. Стать одним из последних имеет все шансы сервис Bidroom.com. Ему ещё нет и месяца, но он уже претендует на звание успешного начинания, перевернувшего с ног на голову представление о системах бронирования гостиниц.

Стартап мотивирует владельцев отелей ещё больше конкурировать друг с другом: на перенасыщенном рынке это означает борьбу за каждого клиента, генерируя лучшие предложения для потенциальных гостей.

Bidroom представляет собой бесплатную платформу, где туристы могут выбрать город, который собираются посетить, и даты пребывания в нем. Сайт передаёт эту информацию  местным отелям, и у них есть 24 часа, чтобы ответить и предложить лучшую стоимость своего номера.

Таким образом, самостоятельным путешественникам теперь не нужно пользоваться посредническими услугами систем бронирования и оплачивать их дополнительную комиссию. В то же время необходимо подождать 24 часа в надежде, что понравившаяся вам гостиница предложит хорошие условия для проживания. Иначе, выбирать лучший номер из худших не очень радужная перспектива.

bidroom бронирование гостинец в кракове
Мы решили проверить, как система работает на практике, и отправили заявку на бронирование отеля в Кракове (Польша) на апрель 2014 года. Первая особенность, с которой мы столкнулись: нельзя выбрать сразу все гостиницы города. На сайте обязателен фильтр по количеству звезд, а потому, если вас устроит как трех-, так и четырехзвездочный отель, поиск придется запустить дважды.

bidroom бронирование гостинец в почте
После заполнения всех необходимых полей сайт сообщил, что направил наш запрос в 52 гостиницы Кракова, и почти сразу на почту стали приходить письма от них. Кроме того, нам дали специальную ссылку, по которой можно отслеживать все поступившие предложения. Учитывая, что отказаться от получения рассылки невозможно, будьте готовы разгребать завалы в своем почтовом ящике.

bidroom бронирование гостиницы кракова
Впрочем, за 19 часов с момента формирования запроса мы получили лишь 7 предложений от краковских отелей, и представители еще двух сообщили, что у них нет свободных номеров на запрошенные даты. При этом по выданной ранее ссылке можно оценить выгодность каждого предложения: в сводной таблице указаны стандартная стоимость номера и скидка, доступная при бронировании жилья через сервис Bidroom.

bidroom бронирование гостинец последний этап
Если вам все же понравился какой-то из предложенных отелей, забронировать номер в нем можно с помощью пары кликов. При этом оплата будет произведена уже по факту при заселении.

bidroom бронирование гостинец Hotel Fortuna Bis в Кракове
Напоследок мы решили сравнить цены Bidroom.com с одним из лидеров бронирования отелей в мире – Booking.com. К примеру, проживание в выбранном нами отеле Hotel Fortuna Bis на Booking.com обойдется в $324 за трое суток, тогда как Bidroom.com предлагает более низкую стоимость – $293, позволяющую сэкономить туристу $31! Так что, почему бы и не дать стартапу шанс?