17 роскошных отелей, ночь в которых стоит меньше $100


Забронировали ли вы авиабилеты в последнюю минуту или уже долгое время планировали путешествие своей мечты, очень легко забыть о таком больном вопросе как расходы на проживание. В некоторых странах, где местную еду можно купить всего за $2, у люксовых курортов монополия, и даже одна ночёвка может обойтись в кругленькую сумму. Посещаете популярный среди туристов город? Можете распрощаться со своими деньгами, отложенными, к примеру, на экскурсии.

Бывают, впрочем, и исключения, о которых было бы глупо умалчивать. Поэтому вот вам 17 прекрасных отелей, которые не опустошат ваш бюджет и оставят немного денег на сувениры. Послеобеденный сон менее чем за 100 долларов еще никогда не казался таким привлекательным.

Brody House, Будапешт (от $95 за ночь)

Brody House, Будапешт

Нет ничего удивительного в том, что отель Brody House выиграл звание Лучшего бюджетного бутик-отеля в Smith Hotel Awards в ноябре 2013 года. В нем зоны общественного пользования имеют высочайшие потолки, естественный свет заливает помещения через большие окна, а стены 10 гостевых комнат украшают картины современных авторов. В номерах есть отдельно стоящие ванные, гостевые комнаты устилает паркет в стиле ретро, а внутренняя галерея и студия печати просто источают творчество. Кроме того, это достаточно популярное место для модных фотосъемок в Будапеште.

QT Port Douglas, Австралия (от $99 за ночь)

QT Port Douglas, Австралия

Рейсы в Австралию чертовски дороги, но благодаря QT Port Douglas хотя бы размещение не должно влететь вам в копеечку. Этот роскошный бутик-отель с его пляжным интерьером, акцентами цвета цитрусов и фойе, наполовину находящимся под открытым небом (о, жизнь в тропиках!), перекликается с тропической атмосферой непринужденности Порта Дуглас. Общественные зоны буквально заливает солнце, их украшает простая, но стильная плетеная мебель.

Michelburger Hotel, Берлин (от $90 за ночь)

Michelburger Hotel, Берлин

Этот отель в одиночку может утвердить статус Берлина как крутого и творческого города. Бесстыже потрясающий отель размещен в здании старой фабрики на восточной стороне города и состоит из 113 номеров, холла, ресторана, бара и внутреннего двора. Хорошо освещённые номера сочетаются с декором в индустриальном стиле, где по одним стенам извиваются цветные электрические кабели, а вдоль других выстроены ряды ярких книг. Большие номера, вмещающие до шести гостей, оборудованы мансардами с диванами, которые служат заодно и кроватями. Роскошные люкс-номера могут похвастаться превосходными каминами и кинопроекторами.

El Secreto de Pozos, Позос, Мексика (от $99 за ночь)

El Secreto de Pozos, Позос, Мексика

El Secreto по-настоящему оправдывает звание бутик-отеля наличием всего трёх уникальных номеров, удивительно внимательным персоналом и вдохновенной атмосферой. Просторные комнаты в деревенском стиле с деревянными балками и полами, уложенными терракотовой плиткой, уставлены мебелью местных мастеров и оборудованы выходами на залитые солнцем патио. Хорошее расположение на главной площади Позоса обеспечивает большое разнообразие магазинов, галерей и кафетериев буквально в двух шагах. Отель может служить также отличным лагерем для исследования близлежащих городов – Гуанахуато и Сан-Мигель-де-Альенде.

Mini Hotel, Гонконг (от $64 за ночь)

Mini Hotel, Гонконг

Этот отель «Мини» только по названию, но не по своей натуре. В Mini Hotel есть всё, чего можно ожидать от отеля-бутика (расслабляющая атмосфера, отличное обслуживание и дизайнерские интерьеры), но при этом он вмещает целых 183 номера. Пространство используется по концепту компактной жизни, хотя комнаты достаточно просторны и уютны. Отель располагается в модном районе Лан Квай Фон, где есть, на что посмотреть. Несмотря на это, отель предлагает собственные развлечения с неожиданными мероприятиями от дегустации вина до живой музыки.

Hub, Лондон (от $99 за ночь)

Hub, Лондон

Родина The Rolling Stones, Dairy Milk и Topshop, Лондон рад многочисленным паломникам из-за рубежа, но проживание в нем не обходится дёшево. По крайней мере, в большинстве случаев. Hub – шикарный, приятный и хорошо расположенный отель на 167 номеров. Он находится прямо в центре Театрального квартала и на прогулочном расстоянии от основных достопримечательностей. Стены современных комнат украшают 40-дюймовые телевизоры с плоским экраном. Приложение отеля позволяет гостям не только самостоятельно поселяться и выезжать из номера, но и регулировать освещение и отопление прямо со смартфонов.

The Burrard, Ванкувер (от $95 за ночь)

The Burrard, Ванкувер

The Burrard – один из самых атмосферных отелей в Ванкувере. Его интерьеры напоминают Лос-Анджелес 70-х, и этот отель в деловом центре обычно описывают как «Мелроуз Плейс, но без бассейна, в котором можно утонуть». В номерах доступны бесплатные каналы с фильмами, бесплатный суперскоростной Wi-Fi, бесплатный прокат велосипедов Electra Cruiser и даже бесплатные зонтики для дождливых дней.

Good Hotel, Сан-Франциско (от $99 за ночь)

Good Hotel, Сан-Франциско

Этот отель хорош не только для туристов, но и для окружающей среды. Яркая разнобойная мебель почти вся создана из утилизированных и переработанных материалов, а мантра этого отеля звучит как «Обновляйся, используй повторно, расслабляйся». Он надеется вдохновить и побудить своих гостей «быть хорошими» по отношению к окружающей среде, предлагая доску для надписей мелом, чтобы оставить свои пожелания, вместо традиционных карточек, а также бесплатные велосипеды для прогулок по городу. Удачное расположение Good Hotel в модном районе SoMa позволяет прямо с порога окунуться в насыщенную ночную жизнь или пройтись по современным галереям и магазинам.

Il Giardino di Ballaro, Сицилия (от $80 за ночь)

Il Giardino di Ballaro, Сицилия

Круглый год эта жемчужина доступна всего за $80 за ночь, и это с включённым в цену завтраком. Il Giardino di Ballaro расположен в скромном переулке посреди Палермо на прекрасном острове Сицилия. В нём всего семь номеров, каждый из которых отличается современным дизайном и обставлен мебелью, в которой смешались античность и модерн. Наша любимая его часть – солнечная терраса, спрятанная на задворках, ведь она идеальна для загара под лучами сицилийского солнца.

Santa Grand Hotel Lai Chun, Сингапур (от $80 за ночь)

Santa Grand Hotel Lai Chun, Сингапур

Кроме очарования, оригинальности и истории, этот отель может предложить доступные цены: в нём есть номера от $80 за ночь – своего рода новшество в таком городе как Сингапур. Santa Grand некогда был Домом Оперы в самом центре Китайского квартала, а позже был перестроен с оглядкой на своё прошлое: стены здесь насыщенного красного оттенка, повсюду висят бумажные фонарики, а звенящие мелодии звучат в общественных зонах. Контрастируя с оживлёнными улицами снаружи, номера представляют из себя тихие убежища с отделкой из декоративного льна, балконами и современной техникой.

Hotel Paradis, Париж (от $93 за ночь)

Hotel Paradis, Париж

Царственный и немного старомодный, Hotel Paradis – идеальное место, чтобы остановиться в Париже и ощутить гламур. Обои с богатым рисунком становятся интересной деталью номеров, винтажные лампы создают мягкое сияние, а одеяла толсты и тяжелы. Элегантность прослеживается и в общественных зонах: в украшенных стеклянными панелями стенах холла и в удобной для наблюдения за стильными парижанами гостиной. Заказывайте мартини и проникнитесь духом города всего от $93 за ночь.

Room Mate Kerem, Стамбул (от $99 за ночь)

Room Mate Kerem, Стамбул

Room Mate Kerem в Стамбуле — новый и, пожалуй, самый яркий из международной сети Room Mate. Размещённый в прекрасном историческом здании, этот современный и элегантный отель расположен в модном районе Бейоглу и украшен дивной смесью элементов арт-деко с деталями местного турецкого и византийского стилей.

Alcove Hotel, Вьетнам (от $75 за ночь)

Alcove Hotel, Вьетнам

Находящийся всего в десяти минутах езды от центра города Сайгона, «Библиотечный» отель Alcove позволяет гостям отдышаться от суеты безумного города. Внутренняя отделка во французском стиле украшена орхидеями, полы выложены декоративной плиткой, а многочисленные книжные полки занимают всю высоту помещений: от пола до потолка. 38 номеров также шикарны, с современными ваннами-люкс, шикарным бельем и еще большим количеством книг.

Sri Bungalows, Убуд, Бали (от $47 за ночь)

Sri Bungalows, Убуд, Бали

Тем, кто ищет бюджетного опыта в стиле «Ешь, молись, люби», стоит остановиться на Sri Bungalows. Окружённые пышными садами и плантациями банановых деревьев, эти бунгало оборудованы соломенными крышами, украшены декоративными керамическими плитками, а стены спален оббиты бамбуком, что позволяет ощутить подлинный дух балинезийского отдыха. Когда вы не будете заняты выбором сувениров на рынке Убуда (в пяти минутах ходьбы), сможете расслабиться в бассейне отеля, взирая на рисовые поля.

Ananta Legian Hotel, Легиан, Бали (от $60 за ночь)

Ananta Legian Hotel, Легиан, Бали

Ananta – тихое убежище на острове с просторными номерами, огромным бассейном в центральном дворике и впечатляющим баром на крыше, идеально подходящим для наслаждением мохито и легким морским бризом. Простая и натуралистичная отделка сочетается со светом, заливающим холл, напоминающий стеклянную пирамиду. Обслуживание по высшему классу позволит вам ощущать себя по-королевски. Отель расположен на оживлённой главной улице Легиана, так что в распоряжении постояльцев находятся магазины-бутики, рестораны и пляжные бары практически на расстоянии вытянутой руки.

Astoria7 Hotel, Сан-Себастьян, Испания (от $85 за ночь)

Astoria7 Hotel, Сан-Себастьян, Испания

Для поклонников кино отель-бутик Astoria7 в Сан-Себастьян безусловно является местом паломничества. Каждый номер посвящен какой-либо легенде кино: от Мерил Стрип до Денниса Хоппера или Джули Кристи. Роскошные светлые интерьеры в ретро-стиле прекрасны, а стены украшают чёрно-белые портреты. Пол лобби устилает красная дорожка, ведущая к холлу, вдохновлённому 70-ми, а также библиотеке, посвящённой кино. И весь этот шик всего за $85 за ночь?

The Nadler, Ливерпуль, Великобритания (от $74 за ночь)

The Nadler, Ливерпуль, Великобритания

Ливерпуль стоит посетить как один из самых крутых и культурных городов в Объединённом Королевстве (с насыщенной ночной жизнью). Но в качестве контраста дешёвому пиву цена на проживание там может кусаться. Тем ценнее The Nadler – не просто отель, а настоящая находка. Он расположился в переоборудованном здании пробкового склада, а его 106 номеров гарантируют постояльцам комфорт, современный декор и хороший сон. Цены на номера стартуют с разумных $74 за ночь, предлагая выбор между одноместными Super Single, Gallery Studio с высокими потолками и уникальным номером Secret Garden.